Carciofi in umido

carciofi in umido

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 223/porzione

Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta di un piatto leggero, a base di verdura, ma molto saporito, ideale da gustare se avete voglia di preparare una cena o un secondo piatto ipocalorico e soprattutto se siete a dieta e non volete rinunciare ai piaceri della tavola: i carciofi in umido. La ricetta è molto semplice e se la cucinerete in primavera sarà ancora più deliziosa, dato che i carciofi sono i re di questa stagione e sicuramente ne troverete di buonissimi al mercato ortofrutticolo, proprio come è capitato a me ieri.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 10 carciofi piccoli e teneri
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

carciofi in umido

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a metà e immergeteli repentinamente in una ciotola piena di acqua e limone per evitare che anneriscano.
  2. In un tegame da forno mettete un filo di olio, sminuzzate l’ aglio e il prezzemolo e aggiungete un pizzico di sale.
  3. Successivamente sgocciolate i carciofi e poneteli nel tegame in cui avete posto l’ aglio, il prezzemolo, il sale e l’olio; copriteli con l’ acqua.
  4. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale, un po’ di acqua, prezzemolo e parmigiano e tenete questo composto da parte.
  5. Sbollentate i carciofi sul fuoco per qualche minuto.
  6. Prendete il composto di uova e versatelo sui carciofi sbollentati; poi ponete questo tegame nel forno a cuocere per circa 20 minuti a 170°.
  7. Trascorso questo tempo e, avendo prestato attenzione a non far seccare troppo i carciofi nel forno, servite il vostro gustoso piatto, preferibilmente caldo.
Foto di Mike Quest

Parole di Waly

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