Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

carpaccio finocchi mela verde

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l’aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l’associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 mele verdi
  • Una decina di olive nere snocciolate
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

carpaccio finocchi mela verde

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i finocchi, mondateli e affettateli sottilmente, tenendo da parte qualche ciuffetto. Ripetete la stessa operazione con le mele.
  2. Tagliate a rondelle le olive e preparate una emulsione mescolando aceto, olio, erba cipollina, qualche ciuffetto di finocchio tagliato sottilmente, e sale.
  3. sostituite le olive con dei gherigli di noce
  4. Disponete su un piatto da portata le fette di mele e finocchi insieme alle olive, e cospargete il tutto con l’emulsione.
  5. Spolverizzate con pepe macinato fresco e tenete in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.
 
Foto da Patsy

Parole di Deborah Di Lucia

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