Di Waly | 19 Dicembre 2015

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								150/porzione
 
Ecco la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. Sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.
Ingredienti
- 1 cavolfiore da 1 kg
 - prezzemolo tritato q.b.
 - 30 gr di olio d'oliva
 - 1 bicchiere di brodo
 - 200 gr di prosciutto cotto a dadini
 - noce moscata q.b.
 - 30 gr di parmigiano grattugiato
 - 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 

Preparazione
- Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello.
 - Scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.
 - Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito poi salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
 - Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.
 
provate a sostituire il prosciutto cotto con della pancetta o speck affumicato
Foto da Betty Crocker Recipes
Parole di Waly