Cavolo rosso con feta e pinoli tostati

cavolo rosso con feta e pinoli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione

Prepariamo una ricetta con il cavolo rosso, feta e pinoli come piatto unico facile e gustoso. Si tratta di un piatto che unisce le verdure a formaggio e frutta secca, risultando una pietanza completa se accompagnata a fette di pane, sia in crostini che fresco. Se servite il piatto con il cavolo intiepidito è una specie di insalata invernale. Se preferite potete sostituire la feta con un formaggio tipo asiago a cubetti.

Ingredienti

  • 1 cavolo rosso
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 200 gr di feta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Olio di oliva
  • Timo
  • Sale

cavolo rosso con feta e pinoli

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle il cavolo rosso e lavatelo per bene, per poi farlo sgocciolare.
  2. In un tegame capiente fate dorare la cipolla tritata finemente in circa 4 cucchiai di olio di oliva.
  3. Unite il cavolo, salate, cospargete con timo fresco e fate cuocere fino a farlo appassire per bene. Lasciate intiepidire.
  4. Tagliate la feta a cubetti e fate tostare in una padella antiaderente i pinoli.
  5. Mettete il cavolo in un piatto da portata e unite la feta e i pinoli. Servite accompagnando con pane fresco o crostini.
  Foto di denkschema

Parole di Deborah Di Lucia

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