Ciambella con miele e cannella

ciambella miele e cannella 1

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 370/porzione

Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella. Questo semplice dolce con un tocco speziato è molto gradevole e può essere servito anche come dolce da tavola, considerata la netta differenza di sapore con la classica ciambella casalinga, più semplice nel gusto e nell’aspetto. La preparazione è simile mentre gli ingredienti si differenziano per la presenza del miele al posto dello zucchero e l’aggiunta della cannella in polvere.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 125 ml di miele
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

ciambella miele e cannella 1

Preparazione

  1. In una terrina battete insieme le uova e lo zucchero.
  2. Nel mixer invece miscelate burro, yogurt, cannella e miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto del mixer nella terrina con uova e zucchero e amalgamate il tutto.
  4. Incorporate la farina e il lievito, mescolando per bene.
  5. Ungete e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi il composto.
  6. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 45 minuti.
  7. Lasciate raffreddare, quindi cospargete la torta di zucchero a velo.
  8. A piacere potete decorare con mandorle e nocciole.
 
Foto di Irma

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere