Ciliegie al vino

coppa con ciliegie cotte nel vino e brandy

Foto Shutterstock | gresei

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 215/porzione

Prepariamo insieme le ciliegie al vino, un modo gustoso e particolare per servire le ciliegie, l’ideale per concludere in modo speciale una cena speciale, sono facili e non avete scuse per non provarle.

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie
  • 1/4 di litro di vino rosso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • la scorza di un limone

ciliegie al vino

Preparazione

  1. Togliete il picciolo alle ciliegie e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
  2. Snocciolatele e versatele in un tegamino con il vino rosso, il brandy, la scorza di un limone e lo zucchero.
  3. Fate cuocere le ciliegie a fuoco basso e servitele o calde o fredde come preferite.
  4. Queste ciliegie le potete servire con il gelato alla crema o alla vaniglia oppure per decorare un dolce o una torta.
    A piacere poteta aggiungere cannella in polvere.
Foto di Dagris Punder

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti