Ciliegie Flambées

ciliegie flambees

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 68/porzione

Tra poco non potremo fare a meno di mangiarne in enorme quantità…quindi propongo una ricetta per trasformarle in un dessert che otterrà moltissimi consensi: le ciliegie flambées. Ideali da servire accompagnate da gelato al cioccolato alla fine di una cena tra amiche, da mangiare sedute sul divano scambiandosi confidenze.

Ingredienti

  • 600 gr di ciliegie sciroppate
  • 50 gr di zucchero
  • 1 dl brandy (o kirsch)
  • 1 stecca di cannella

ciliegie flambees

Preparazione

  1. Sgocciolate le ciliegie e versate lo sciroppo in una padella per fritti.
  2. Aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a che non risulterà denso.
  3. Unitevi le ciliegie e fatele riscaldare.
  4. In una casseruola a parte fate scaldare il brandy con la cannella, poi fiammeggiatelo e versatelo sulle ciliegie.
  5. Non appena il liquore sarà spento servite le ciliegie, portandole in tavola accompagnate da gelato al cioccolato.
  6. Potete servire le ciliegie flambées con yogurt greco.
 
Foto di Grace Chan

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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