Cioccolata calda all'amaretto

cioccolata calda 1

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 77/porzione

Per San Valentino vi proponiamo questa raffinata ricetta per la cioccolata calda all’amaretto, una bevanda dolce e voluttuosa e appena un pochino alcolica. Preparatela per combattere con tanta dolcezza il freddo oppure come una specialissima night cup, ma è un’idea anche per una pausa pomeridiana dolce e diversa dal solito tè o caffè.

Ingredienti

  • 1 dl di latte intero
  • 1/2 dl di panna liquida da montare
  • 130 gr di cioccolato al latte
  • 3 cucchiai di liquore amaretto

cioccolata calda 1

Preparazione

  1. Versate il latte e la panna in una casseruolina, fate scaldare sul fuoco medio per circa 4 minuti.
  2. Unite il cioccolato e fate cuocere ancora 2 minuti mescolando per incorporare alla perfezione gli ingredienti.
  3. Togliete dal fuoco, versate l’amaretto, mescolate ancora e servie subito in due tazze.
    A piacere aggiungete panna montata con cacao spolverizzato.
 
Foto Sebastian Mary

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti