Cioccolata calda con spuma speziata fredda

cioccolata calda con spuma

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Una insolita cioccolata calda e speziata servita con una deliziosa spuma ghiacciata a base di latte, anch’essa speziata. Un tripudio di sapori, quello dolce e caldo della cioccolata, accentuato dalle spezie, cannella e pepe di cayenna e poi il contrasto con la spuma fredda. Semplicemente da provare.

Ingredienti

  • 2 lattine di latte concentrato
  • 250 gr di cioccolato poco dolce in gocce per pasticceria
  • estratto liquido di vaniglia q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • pepe di cayenna in polvere q.b.

cioccolata calda con spuma

Preparazione

  1. Versate mezza tazza di latte concentrato nel vaso di un robot da cucina di dimensioni medie e metteteteci dentro anche le palette del robot.
  2. Mettete a congelare nel freezer per almeno 30 minuti, oppure fino a quando si saranno formati dei cristalli di ghiaccio sui bordi.
  3. Riscaldate in un tegame di dimensione media sul fuoco dolce il rimanente latte concentrato, 1 tazza di acqua, il cioccolato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di cannella in polvere e un pizzico di pepe di caienna, mescolando di continuo fino a che il cioccolato sia fuso. Non fatelo bollire. Mettete da parte.
  4. Tirate fuori dal freezer il latte concentrato, frullatelo ad alta velocità per circa 1 minuto o fino a che non sia diventato molto spumoso.
  5. Aggiungete mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzicone di cannella in polvere ed un pizzico di pepe di caienna, continuate a frullare per 3 o 4 minuti.
  6. Versate la cioccolata calda in 4 tazze piuttosto grandi, e completate con una cucchiaiata di spuma ghiacciata al latte. Servite immediatamente.
  7. A piacere spolverizzate ancora con cannella o cacao.
 
Foto di Nivea_

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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