Cioccolatini alle mandorle

cioccolatini mandorle

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi cioccolatini, semplici da preparare, possono essere confezionati con fantasia e costituire un goloso e apprezzato dono per le prossime festività.

Ingredienti

  • 145 gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 65 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Rum
  • 200 gr cioccolato fondente

cioccolatini mandorle

Preparazione

  1. Preparate una teglia, foderandola con carta da forno.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, amalgamandolo con l’olio.
  3. Frullate 130 gr di mandorle con lo zucchero a velo e il Rum.
  4. Formate delle palline con questo composto, infilzatele con uno stecchino lungo e immergetele nel fondente al cioccolato.
  5. Sgocciolatele e ponetele ad asciugare sulla carta da forno.
  6. Guarnite ciascun cioccolatino con una mandorla.
  7. Una volta seccati, disponeteli su dei pirottini di carta e serviteli o confezionateli.
Foto di Artizone

Parole di Claudia

Da non perdere