Club Sandwich

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  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 450/porzione

Il Club Sandwich è uno dei panini più conosciuti al mondo. Nasce nel mondo anglosassone, nel lontano 1700, per sfamare l’appetito dei giocatori d’azzardo a corte. Si tratta di un tramezzino in formato maxi, preparato con tre fette di pane tostato, bacon, petto di tacchino, pomodoro, insalata e maionese. La preparazione di questo panino è davvero facile e il risultato è straordinario. E’ l’ideale per un pranzo al volo o un pic-nic domenicale.

Ingredienti

  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 pomodoro grande
  • 25 gr. di maionese
  • 2 fette di tacchino
  • 3 fettine di bacon croccante
  • 10 gr. di burro
  • 1 foglia grande di lattuga

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Preparazione

  1. Eliminate i bordi del pane in cassetta.
  2. Spennellate le fette di pane con il burro, mettetele su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 5 minuti in forno statico a 100° gradi.
  3. Quando la superficie apparirà dorata, togliete dal forno.
  4. Nel frattempo, mettete su una griglia molto calda, il tacchino tagliato a fette sottilissime.
  5. Fatelo leggermente abbrustolire.
  6. In una padella antiaderente mettete il bacon per renderlo croccante.
  7. Lavate i pomodori e la lattuga.
  8. Tagliate i pomodori a fettine sottili.
  9. Prendete il pane tostato e componete il club sandwich.
  10. Iniziate spalmando un pò di maionese su una fetta.
  11. Procedete con la lattuga e il tacchino.
  12. Infine sistemate il pomodoro e il bacon.
  13. Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.
  14. Ripetete il passaggio dei vari strati: prima la maionese, poi la lattuga, il tacchino, il pomodoro e infine il bacon.
  15. Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.
  16. Facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, tagliate il vostro club sandwich a metà.
  17. Infilzate il club sandwich con uno stiuzzicadenti lungo.

Varianti

Se siete dei fanatici dei tramezzini e delle diverse possibilità su come prepararli, provate la ricetta dei tramezzini colorati, perfetti per un buffet o una festa di compleanno. E che dire dei tramezzini con pesto di rucola e tonno? Davvero deliziosi!

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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