Kir alla rosa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il kir è un famoso cocktail francese moderatamente alcolico, si tratta di vino bianco o Champagne aromatizzato da sciroppo di cassis, noi vi proponiamo questa raffinata variante alla rosa per la Festa della Mamma, fatta usando lo sciroppo di rose.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di sciroppo di rose
  • Spumante italiano metodo champenoise, oppure Prosecco o Cartizze q.b.
  • bocciolo di rosa o petali di rosa commestibili, cioè di piante coltivate con gli standard degli ortaggi e non dei fiori, per decorare

Preparazione

 
Al momento di servire, versate lo sciroppo di rose in un flute, poi riempitelo con lo spumante.  
Decorate con il bocciolo di rosa o con i petali di rosa e servite subito.  
Veruna presentazione raffinatissima potreste avvolgere un bocciolo di rosa oppure delle roselline allo stelo del flute in cui servirete questo cocktail.  
Foto da www.ecommerce-now.it, www.varaschin.com, www.dashusland.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti