Di GIeGI | 15 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il kir è un famoso cocktail francese moderatamente alcolico, si tratta di vino bianco o Champagne aromatizzato da sciroppo di cassis, noi vi proponiamo questa raffinata variante alla rosa per la Festa della Mamma, fatta usando lo sciroppo di rose.
Ingredienti
- 2 cucchiai di sciroppo di rose
- Spumante italiano metodo champenoise, oppure Prosecco o Cartizze q.b.
- bocciolo di rosa o petali di rosa commestibili, cioè di piante coltivate con gli standard degli ortaggi e non dei fiori, per decorare
Preparazione
Al momento di servire, versate lo sciroppo di rose in un flute, poi riempitelo con lo spumante.
Decorate con il bocciolo di rosa o con i petali di rosa e servite subito.
Veruna presentazione raffinatissima potreste avvolgere un bocciolo di rosa oppure delle roselline allo stelo del flute in cui servirete questo cocktail.
Foto da www.ecommerce-now.it, www.varaschin.com, www.dashusland.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.