Serpente di fuoco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il nome di questo cocktail è veramente indicato, infatti la vodka al peperoncino e lo zenzero gli danno un sacco di “fuoco”. Provate questa ricetta inedita se volete offrire qualcosa di nuovo al momento dell’aperitivo.

Ingredienti

  • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm.
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
  • ghiaccio tritato q.b.
  • 60 ml. di vodka
  • 60 ml. di succo di limone
  • 2 cucchiai di vodka al peperoncino
  • 2 cucchiai di liquore all’arancio (come il Cointreau o l’Aurum, o un liquore all'arancio casalingo)

Preparazione

Pelate il pezzetto di zenzero e tritatelo grossolanamente. Mettete lo zenzero e lo zucchero in uno shaker e lavorateli assieme fino ad ottere una pasta. Mettete tutti gli altri ingredienti, eccetto il ghiaccio tritato, nello shaker, chiudete e shakerate per circa 15 secondi. Riempite due bicchieri del tipo old-fashoned con del ghiaccio tritato e versatevi sopra il cocktail filtrandolo. Servite subito. A piacere potete decorare i bicchieri con un peperoncino rosso infilzato su uno stecchino, oppure fatevi guidare dalla vostra fantasia. Foto da cgi.ebay.it, www.brooklynmuseum.org, www.newyorkbarstore.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti