Di GIeGI | 27 Febbraio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il nome di questo cocktail è veramente indicato, infatti la vodka al peperoncino e lo zenzero gli danno un sacco di “fuoco”. Provate questa ricetta inedita se volete offrire qualcosa di nuovo al momento dell’aperitivo.
Ingredienti
- 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm.
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 2 tazze di cubetti di ghiaccio
- ghiaccio tritato q.b.
- 60 ml. di vodka
- 60 ml. di succo di limone
- 2 cucchiai di vodka al peperoncino
- 2 cucchiai di liquore all’arancio (come il Cointreau o l’Aurum, o un liquore all'arancio casalingo)
Preparazione
Pelate il pezzetto di zenzero e tritatelo grossolanamente. Mettete lo zenzero e lo zucchero in uno shaker e lavorateli assieme fino ad ottere una pasta. Mettete tutti gli altri ingredienti, eccetto il ghiaccio tritato, nello shaker, chiudete e shakerate per circa 15 secondi. Riempite due bicchieri del tipo old-fashoned con del ghiaccio tritato e versatevi sopra il cocktail filtrandolo. Servite subito. A piacere potete decorare i bicchieri con un peperoncino rosso infilzato su uno stecchino, oppure fatevi guidare dalla vostra fantasia. Foto da cgi.ebay.it, www.brooklynmuseum.org, www.newyorkbarstore.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.