Di GIeGI | 31 Ottobre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
L’angelo azzurro è un famoso cocktail alcolico, anzi decisamente alcolico, dal brillante colore azzurro, dato dal blue Curacao. È adatto per ogni momento della giornata, e noi lo consigliamo per iniziare un pranzo tutto azzurro.
Ingredienti
- 1,5 cl. di Blue Curacao
- 1,5 cl. di Cointreau (o Triple Sec)
- 3 cl. di Gin
- 3 cl. di Lemonsoda
- cubetti di ghiaccio q.b.
- per decorare 1 ciliegina rossa o fettine di limone
Preparazione
Versate i liquori in uno shaker con dei cubetti di ghiaccio. Shakerate. Versate in una coppetta da Martini precedentemente raffreddata con cubetti di ghiaccio filtrando con il passino. Completate con la Lemonsoda, decorate con la ciliegina o il limone e servite subito.Esistono tante varianti, per esempio potete usare del Limoncello invece del liquore all’arancia.
Potete anche prepararlo on the rocks. Mettete del ghiaccio in un tumbler, versate tutti gli ingredienti, mescolate dolcemente e servite subito.
Foto da www.newsbartenders.it, www.peters-event.de, www.monnik-dranken.nl
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.