Cocktail Tiramisù

cocktail tiramisu

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cocktail tiramisu Il tiramisù può essere preparato anche in versione cocktail come propone questa ricetta. Gli ingredienti ci sono praticamente tutti quelli della ricetta classica, assieme però a del liquore e al Marsala (che molti usano per bagnare i biscotti). Servite questo superlativo cocktail dolce al posto del tiramisù per un fine pasto diverso dal solito.  

Ingredienti

  • 25 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
  • 1 cucchiaiata colma di mascarpone
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 25 ml. di rum
  • 2 cucchiai di liquore crema di cacao
  • 1 cucchiaio di liquore al caffé
  • ghiaccio q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • biscottini a piacere per accompagnare

Preparazione

1. Versate tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere e i biscottini in uno shaker riempito di ghiaccio.  
2. Agitate energicamente.  
3. Passate al colino versandolo in due bicchierini del tipo “shot” o in due coppe.  
4. Spolverate generosamente con il cacao in polvere.  
5. Servite mettendo i bicchieri su due piattini assieme ad alcuni biscottini.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti