Di GIeGI | 7 Giugno 2009
![ciotola con composta di rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2009/06/composta-di-rabarbaro.jpg)
Foto Shutterstock | Natalia Evstigneeva
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco come preparare la composta di rabarbaro, dal bel colore rosato e dal gusto fresco lievemente acidulo, molto diverso da quello del noto amaro al rabarbaro. Se vi capita di trovare il rabarbaro fresco, cosa difficile in Italia, provate a farla.
Ingredienti
- coste di rabarbaro fresco
- zucchero di canna
Preparazione
Pulite il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e lavatelo accuratamente.![pulite il rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-04.jpg)
![cuocete il rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-05.jpg)
![aggiungete dell’acqua](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-06.jpg)
![cuocete il rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-07.jpg)
![portate ad ebollizione](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-08.jpg)
![cuocete il rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-09.jpg)
![composta di rabarbaro](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-10.jpg)
![composta di rabarbaro e yogurt](https://www.buttalapasta.it/img/rabarbaro-11.jpg)
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.