Di Paoletta | 18 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
3 Persone
-
320/porzione
A Pasqua si ricevono tante uova di cioccolato, soprattutto i bambini che, vista la sorpresa, mettono da parte il cioccolato. In questa golosa ricetta lo riutilizziamo per preparare delle golose conchiglie ripiene di gelato alla vaniglia.
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente o bianco o al latte
- 3 palline di gelato alla vaniglia
- 6 formine a conchiglia
Preparazione
- Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina asciutta e scioglietelo a bagnomaria.
- Pulite l’interno delle forme a conchiglia, poi strofinatele con un batuffolo di cotone.
- Riempitele con il cioccolato fuso per 1/3, poi muovetele per distribuire bene il cioccolato, in modo da ricoprirle uniformemente con uno strato sottile.
- Capovolgete le formine su carta oleata e lasciatele indurire per 10 minuti in frigorifero.
- Rivestitele di nuovo con il cioccolato, ripetendo l’operazione per 2 volte, ogni volta lasciandole raffreddare in frigorifero.
- Una volta che le conchiglie saranno indurite bene toglietele dalle forme, facendo attenzione e toccandole il meno possibile.
- Riempite 3 conchiglie di gelato e copritele con le altre 3 conchiglie.
Oltre al gelato potete riempire queste conchiglie con una crema di cioccolato come la Nutella o di pistacchio.
Foto di maresaDOs
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.