Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Vi mostriamo la rapida e facilissima ricetta per preparare i conchiglioni ai filetti di trota salmonata, un gustoso primo piatto freddo, che potrete gustare durante il vostro pic-nic di Pasquetta, all’aria aperta in un bel prato o in campagna o perchè no al mare. Naturalmente vi consigliamo di conservare questo primo piatto, che potremmo anche definire un’ insalata di pasta e pesce, in una borsa termica, soprattutto per evitare che la panna e la maionese si inacidiscano.

Ingredienti

  • 250 gr di conchiglioni
  • 200 gr di trota salmonata
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • limone q.b.

conchiglioni ai filetti di trota salmonata 2

Preparazione

  1. Dopo aver sfilettato la trota, mettetela in un’ insalatiera, irroratela con il succo di limone, un filo di olio ed un po’ di pepe macinato al momento e sale.
  2. Mettete la cipolla tagliata ad anelli sottili in una ciotola con dell’ acqua fredda, sgocciolatela dopo dieci minuti e versatela sulla trota.
  3. Aggiungete la panna e mescolate delicatamente.
  4. Cuocete i conchiglioni in una pentola con dell’ acqua salata, scolateli al dente, fateli raffreddare sotto l’ acqua fredda e sgocciolateli.
  5. Versate la pasta nell’ insalatiera, aggiungete la maionese, mescolate, lasciate in posa per 5 minuti e servite.
  6. A piacere aggiungete prezzemolo tritato.
 
Foto di Made in Kitchen

Parole di Waly