Coppa agli amaretti

amaretti

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Un dolce al cucchiaio delicatamente aromatizzato agli amaretti e arricchito dai pinoli, da servire freddissimo in coppe. Abbastanza semplice da preparare è indicato per concludere una cena di festa estiva.

Ingredienti

  • 1/2 litro di panna montata
  • 100 g. di amaretti
  • 50 g. di pinoli
  • 50 g. di zucchero
  • 4 uova
  • a piacere per decorare panna montata e/o amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto

amaretti

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e i pinoli (tostati per qualche minuto in una padella senza alcun condimento), mescolate bene.
  2. Unite al composto la panna montata, mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.
  3. Fate raffredare il composto in frigorifero per almeno 3 ore, ricoprendolo con carta oleata o pellicola.
  4. Al momento di servire, distribuite il composto in 4 coppe di cristallo e decorate a piacere con amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto, e/o dell’altra panna montata.
Foto di King Grecko

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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