Coppe di arance al Whisky

Coppe di arance al Whisky

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arancia Un dolce al cucchiaio molto giovane e fresco, da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena con amici.

Ingredienti

  • 2 arance biologiche
  • 100 ml Whisky
  • 100 ml panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia o aroma

Preparazione

Ponete a raffreddare in frigo 2 coppe da dessert. Preparate lo sciroppo: fate bollire per 10 minuti a fuoco basso 50 g di zucchero e la vaniglia in una tazza d’acqua, mescolando frequentemente. In seguito aggiungete il Whisky. Ricavate da un’arancia la scorza, tagliandola a listarelle e facendo attenzione a non asportare la parte bianca amara. Fate bollire le scorzette, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e poi lasciatele raffreddare. Sbucciate le arance ed i loro spicchi, disponetele in una terrina, formando un solo strato, ed irroratele con lo sciroppo. Lasciatele riposare per 2 ore. Candite le scorzette, facendole caramellare sul fuoco con il restante zucchero e 1 cucchiaio dello sciroppo al Whisky. Disponetele poi ad asciugare sulla carta da forno. Montate la panna. Poco prima di servire, trasferite le arance e lo sciroppo (ricordate di togliere il baccello di vaniglia) nelle coppe fredde e guarnitele con la panna montata e le scorze candite.

Parole di Claudia

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