Crema di fragole al vino

crema fragole vino

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 236/porzione

crema fragole vino  
Questa crema di fragole, arricchita nel sapore dal vino Moscato, è uno dei dessert che si possono realizzare per la festa della mamma, dove nei dolci sono spesso protagoniste le fragole. Il sapore è abbastanza adulto, quindi i bambini dovranno optare per un altro dolcetto. In questo dolce al cucchiaio infatti entra in gioco anche il sapore della cannella, oltre all’aroma presente del vino.  

Ingredienti

  • 4 uova
  • zucchero 300 g
  • Moscato di Sicilia
  • savoiardi 150 g
  • cannella in polvere
  • fragole 600 g
  • gelatina in polvere 20 g
  • sale

Preparazione

 
1. In una ciotola mettete le uova con metà dello zucchero, versate due decilitri e mezzo di vino, i savoiardi sbriciolati, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Frullate con il frullatore a immersione.  
2. Mettete il composto in una pirofila, mettete lo stampo in una teglia più grande dai bordi alti, riempite di acqua bollente e mettete in forno a 160° per un’ora. Sfornate, togliete lo stampo dall’acqua e fate raffreddare.  
3. Frullate quasi tutte le fragole con lo zucchero rimasto, versate il composto in una casseruola, portate ad ebollizione e unite la gelatina. Mescolate, fate cuocere per 2 minuti, quindi lasciate intiepidire e versate sulla crema rassodata.  
4. Lasciate in frigo per 4 ore e servite con le fragole rimaste tagliate a fettine. Foto di F_A

Parole di Maria T. Ferrari

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