Crema di more con noci e amaretti

Blackberry Cream Cheese Frosting

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 435/porzione

La crema di more con noci e amaretti è un dessert delizioso, da gustare rigorosamente freddo e ottimo per la primavera e l’estate. Per preparare questo dolce alla frutta utilizzeremo la ricotta fresca e la monteremo assieme agli altri ingredienti indicati, tra cui poterte trovare anche l’acquavite e il miele e formeremo un composto colorato e spumeggiante, da guarnire con le more e i pezzi di noci e amaretti.

Ingredienti

  • 500 gr di more
  • 120 gr di ricotta
  • 1 bicchiere di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di acquavite
  • succo di limone
  • 1 bicchiere di panna
  • 16 amaretti piccoli
  • 16 gherigli di noce

Blackberry Cream Cheese Frosting

Preparazione

  1. Setacciate le more, dopo averne tenute da parte una dozzina per decorare.
  2. Raccogliete il passato in una terrina, unite la ricotta, lo yogurt, il miele, i tuorli, l’acquavite, il succo di limone e montate fino a far diventare il composto spumoso.
  3. Montate a neve ferma gli albumi e la panna separatamente, incorporateli delicatamente a cucchiaiate e mescolate dall’alto al basso alla crema di more.
  4. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati suddividete la crema in 4 coppette di vetro e mettetele nel frigo.
  5. Prima di servire guarnite con gli amaretti, le noci e le more.
Foto di Caroline Hadilaksono

Parole di Waly