Di Paoletta | Lunedì 25 luglio 2016

- Creme con la frutta
- Creme con le uova
- Creme Facili
- Creme senza glutine
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio con le uova
- Dolci al cucchiaio Facili
- Ricette con i limoni
- Ricette con la frutta
- Ricette con la panna
- Ricette con le pesche
- Ricette con le uova
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Creme
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci con le uova
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci senza glutine
- Ricette senza glutine
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
4 Persone
-
260/porzione
Questa crema di pesche, è un dolce morbido preparato con uno dei frutti star della stagione estiva, adatto anche a chi è intollerante al glutine. Fate attenzione che le pesche siano mature al punto giusto e soprattutto che siano molto saporite. Se abitate nelle regioni coperte, potete rivolgervi alla bioexpress per avere frutta di stagione biologica.
Ingredienti
- 500 g di pesche mature e saporite
- 15 g di gelatina in fogli
- il succo di un limone
- 3 tuorli d'uovo
- 70 g di zucchero
- 2,5 dl di panna fresca
Preparazione
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina.
- Eliminate i noccioli dalle pesche e tenetene da parte una.
- Sbucciate e tagliate a dadini le restanti, e frullatele con il succo di limone.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria, per far addensare il composto, ma facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
- Togliete il composto dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a che non si scioglierà completamente.
- Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Intanto montate la panna e unitela al composto di pesche, versatela nell’apposito stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Al momento di servire immergete lo stampo per un secondo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con fettine di pesca.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.