Crema di pesche

crema di pesche senza glutine

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Questa crema di pesche, è un dolce morbido preparato con uno dei frutti star della stagione estiva, adatto anche a chi è intollerante al glutine. Fate attenzione che le pesche siano mature al punto giusto e soprattutto che siano molto saporite.

Ingredienti

  • 500 g di pesche mature e saporite
  • 15 g di gelatina in fogli
  • il succo di un limone
  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna fresca

crema di pesche senza glutine

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina.
  2. Eliminate i noccioli dalle pesche e tenetene da parte una.
  3. Sbucciate e tagliate a dadini le restanti, e frullatele con il succo di limone.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria, per far addensare il composto, ma facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
  5. Togliete il composto dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a che non si scioglierà completamente.
  6. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  7. Intanto montate la panna e unitela al composto di pesche, versatela nell’apposito stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  8. Al momento di servire immergete lo stampo per un secondo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con fettine di pesca.
Foto di Grace Chan

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti