Crema di ricotta al caffé

crema di ricotta al caffe

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un dolce leggero e veloce da preparare, una vera delizia per gli amanti del caffé.

Ingredienti

  • 400 g ricotta fresca
  • 50 g caffé in polvere
  • 40 g chicchi di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • un cucchiaio liquore d’anice o 2 gocce aroma

Preparazione

Lavorate la ricotta con una forchetta, in modo da ottenere una consistenza cremosa. Unitevi il caffé in polvere, lo zucchero di canna e i chicchi di cioccolato. Dopo aver amalgamato con cura gli ingredienti, unite il liquore d’anice o l’aroma e dividete la crema in 4 coppette. Fatela raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla. Potete decorare le coppette con qualche stella di anice e chicchi di cioccolato.

Parole di Claudia