
Foto Shutterstock | olesya_ewa
- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 212/porzione
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di miele
- zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Fate sgocciolare la ricotta in un colino e successivamente ponetela in una ciotola.
Unite quindi alla ricotta il latte e iniziate a lavorare i due ingredienti con un cucchiaio di legno, in modo tale da amalgamarli per bene. Spolverate con un po’ di cannella, la quantità giusta secondo i vostri gusti personali, e aggiungete lo zucchero, poi continuate a mescolare.
Aggiungete anche il miele e passate il composto velocemente al mixer; lasciate riposare il tutto per pochi minuti e la crema di ricotta è pronta per essere servita come dessert o per preparare altre gustose creazioni!
Per questa ricetta, poiché è adatta alla realizzazione di dolci, suggeriamo di utilizzare la ricotta di pecora, più grassa e saporita di quella di mucca.