Crema di zucchine

Crema di zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

Una ricetta semplice da preparare, ma di sicuro successo. Una crema gustosa e versatile, da consumare sia tiepida che fredda: con l’aggiunta di crostini di pane fritti o tostati è un primo piatto, ma può trasformarsi in un contorno per carne o pesce alla griglia, e spolverata di peperoncino diventa una salsa da abbinare a grissini, crackers o verdura fresca, per un aperitivo estivo.

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • una confezione di panna da cucina o un bicchiere di latte
  • olio d'oliva, q.b.
  • peperoncino in polvere, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • sale, q.b.

crema di zucchine

Preparazione

  1. Fate rosolare per qualche minuto la cipolla a fette nell’olio ed aggiungi le zucchine spuntate e tagliate a fette, le foglie di basilico, il sale, il peperoncino ed il pepe
  2. Fate rosolare per cinque minuti a fuovo vivo, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere coperto, a fuoco medio, per circa 15 minuti
  3. Se durante la cottura l’acqua dovesse assorbirsi troppo, aggiungetene ancora mezzo bicchiere
  4. A cottura terminata frullate le verdure ed aggiungete la panna (o il latte, per una versione più leggera) e fate cuocere a fuoco medio ancora per un paio di minuti
  5. Con la crema di zucchine riempite piccoli bigné salati e serviteli insieme a cubetti di formaggi misti.
 
Foto di Elena

Parole di Chiarabeni