Crèpes al mascarpone e gorgonzola

crepes al mascarpone e gorgonzola

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 570/porzione
  • Vegetariana

Anche le meno esperte in cucina potranno preparare queste gustose crépes farcite di mascarpone e gorgonzola. Potete servirlo come primo piatto o, riducendo le dosi, come antipasto.

Ingredienti

  • 6 crèpes
  • 50 gr di mascarpone
  • 120 gr di gorgonzola
  • 50 ml di panna da cucina
  • 30 gr di gherigli di noci
  • burro per la pirofila q.b.
  • sale q.b.

crepes al mascarpone e gorgonzola

Preparazione

  1. In una terrina amalgamate bene il mascarpone con il gorgonzola.
  2. Distribuite questo composto su metà di ogni crèpe, aiutandovi con una spatola.
  3. Piegate le crèpe a metà, quindi disponetele in una pirofila imburrata.
  4. Irrorate le crèpes con la panna liquida, poi salate e cospargete con i gherigli di noci, che potete anche tritare grossolanamente.
  5. Infornate per 15 minuti circa a 180°, poi sfornate e servite immediatamente.
  6. A piacere cospargete con pepe nero macinato e prezzemolo tritato.
 
Foto di Liara K Crane

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti