Crêpes pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Crepes pere e cioccolato

Foto Shutterstock | tomas24

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata. Non è un dessert leggero, ma è veramente buono e sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini; queste crêpes sono ottime per concludere un pranzo di festa, oppure per una super merenda, da proporre raramente però viste le calorie.

Ingredienti

  • 12 crêpes
  • 4 pere mature ma sode
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 gr di lamelle di mandorle
  • Nutella o altra crema di cioccolato spalmabile q.b.
  • panna montata leggermente dolcificata a piacere

Preparazione

  1. Preparate le crêpes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.

  2. Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene.

  3. Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e fatele caramellare 2 minuti.

  5. Mettete il tutto da parte.

  6. Preparate le crêpes spalmandole con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crêpes nel modo che preferite.

  7. Disponete le crêpes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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