Crêpes mozzarella e pomodoro

crepes tira e molla 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Chi ama le crêpes ma molto meno la cucina francese con tutte le sue salse a base di burro può provare queste crêpes tira e molla, superfarcite con la mozzarella, e coperte di salsa di pomodoro.

Ingredienti

  • 8 crêpes bianche, preparate usando la farina di grano
  • 2 mozzarelle di bufala o fiordilatte
  • salsa di pomodoro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b. (opzionale)
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.

crepes tira e molla 2

Preparazione

  1. Tagliate a fettine le mozzarelle e distribuitele sopra le crêpes.
  2. Condite leggermente con poco sale e pepe.
  3. Arrotolate le crêpes, oppure piegatele a pacchettino.
  4. Ungete con un filo d’olio una teglia, deponetevi sopra le crêpes.
  5. Coprite con la salsa di pomodoro, condite con un filino d’olio, e spolverate con il parmigiano, se lo usate.
  6. Ponete le crêpes in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
  7. Servite ben caldo.
  8. Guarnite con basilico o rucola.
 
Foto di stu_spivack

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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