Di Waly | 10 Maggio 2016

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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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486/porzione
Siete alla ricerca della ricetta per preparare degli ottimi cornetti farciti? Allora non vi resta che provare la nostra squisita ricetta dei croissants con fragole e panna per dare quel tocco di magia e sapore in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.
Ingredienti
- 125 gr di farina
- 0,70 dl di latte
- 70 gr di burro
- 1 uovo
- 5 gr di lievito per dolci
- 3 dl di panna da montare
- 200 gr di fragole
- 50 gr di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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- Mescolate alla farina 15 gr di zucchero ed un pizzico di sale.
- Formate una fontana e versate il lievito sciolto nel latte tiepido.
- Impastate solo con le dita il composto, evitando che la pasta diventi troppo elastica.
- Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela a riposo per una notte nella parte meno fredda del frigorifero.
- Trascorso questo tempo prendete la palla e stendetela con un mattarello (senza reimpastarla) e ponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro non troppo freddo.
- Ripiegate la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, ripetendo questa operazione per 3 volte.
- Date alla pasta lo spessore di 1/2 centimetro e ritagliate dei triangoli lunghi 25 centimetri e di 10 centimetri di base.
- Arrotolate ogni triangolo su se stesso e sistematelo sulla placca da forno imburrata; piegateli a forma di U e lasciateli lievitare per un’ ora circa.
- Scaldate il forno a 230°, spennellate i croissants con l’ uovo sbattuto, cuoceteli per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo pulite e lavate le fragole, tagliatele a fettine, spolverizzatele con lo zucchero e mettetele da parte.
- Montate la panna con lo zucchero a velo, tagliate i croissants a metà e farciteli con la panna montata e le fragole.
Potete farcire questi croissant anche con crema pasticciera fatta in casa.Foto di Neil Williams
Parole di Waly