Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

Crostata pere noci zabaione prosecco

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 270/porzione

La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere, ma anche dal vino Moscato e dalle bollicine del Prosecco, che ci introdurranno totalmente nell’atmosfera festosa natalizia.

Ingredienti

  • 600 gr di pasta frolla pronta
  • 3 pere Williams
  • 50 gr di gherigli di noci
  • burro q.b.
  • 140 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 300 ml di vino Moscato
  • 700 ml di vino Prosecco

Crostata pere noci zabaione prosecco

Preparazione

  1. Foderate una teglia con la pasta frolla, infornate per 20 minuti a 160° e poi fate raffreddare.
  2. Nel frattempo rosolate un po’ di burro nella padella con un cucchiaio di zucchero, facendo caramellare un po’ il composto.
  3. Unite le pere pulite e tagliate a spicchi e le noci sminuzzate, caramellate per qualche minuto, togliete dalla fiamma, fate raffreddare e ponete il composto sulla pasta frolla.
  4. Cuocete a bagnomaria i tuorli con 120 gr di zucchero, il Moscato e il Prosecco e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  5. Togliete lo zabaione dalla pentola e lasciate intiepidire.
  6. Versate lo zabaione sulla crostata e decorate a piacere anche con qualche noce intera.
  7. per i bimbi, servite la crostata con della crema pasticcera calda
 
Foto da Cheesekid

Parole di Waly