Crostata con prugne fresche

crostata con prugne 1

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 195/porzione

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda.

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta
  • 8 prugne rosse
  • 100 gr di mandorle
  • 5 amaretti
  • Zucchero a velo q.b.

crostata con prugne 1

Preparazione

  1. Tagliate le prugne a fette e tritate amaretti e parte delle mandorle al mixer.
  2. Stendete la pasta frolla per sistemarla in una teglia da forno e lasciatene da parte un poco per formare le strisce di copertura della crostata.
  3. Disponete le prugne sulla pasta frolla nella teglia e versatevi sopra il composto di mandorle e amaretti insieme ad un poco di acqua e zucchero. Mettete qualche mandorla sulle prugne.
  4. Stendete la pasta frolla formando delle strisce e disponetele sulla crostata.
  5. A piacere potete anche non mettere la pasta frolla sopra le prugne, così sarà ancora più bella da vedere.
  6. Infornate a 180°C per poco più di mezz’ora, almeno fino a quando la pasta frolla sarà dorata.
  7. Tiratela fuori dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
 
Foto di Amy Lane

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere