Di Paoletta | 22 Febbraio 2016

-
facile
-
50 minuti
-
8 Persone
-
210/porzione
Le crostatine gialle sono delle crostatine realizzate con della pasta frolla, farcite con una crema aromatizzata al cocco e ananas. Per i suoi colori è una ricetta da preparare per la Festa della Donna, per regalarvi un bel dolce del colore del fiore simbolo di questo giorno: la mimosa. Se volete fare un gesto dolce portatele al lavoro, per fare una colazione in allegria tra colleghe… e colleghi!
Ingredienti
- 300 gr di pasta frolla
- 100 gr di burro ammorbidito leggermente salato
- 125 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 gr di farina di cocco
- 70 gr di farina 00
- 1 limone
- 8 fettine di ananas sciroppate
- gelatina q.b.
Preparazione
- Con la pasta frolla foderate gli appositi stampini da tartelletta.
- Montate il burro con lo zucchero, rompete dentro le uova e sbattete ancora.
- Unite le due farine e realizzando un movimento dall’alto verso il basso, mescolate con una spatola, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
- Versate due cucchiai di succo di limone, mescolate ancora e riempite le crostatine con la crema ottenuta e mettete una fetta di ananas.
- Infornate per 20 minuti a 160°, una volta cotte sfornate e passatevi sopra della gelatina.
Decorate con qualche fogliolina di menta.
Foto di Kate
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.