Crostoni di polenta con funghi e uova

crostoni di polemta con funghi e uova

  • facile
  • 10 ore
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Oggi prepareremo i crostoni di polenta con funghi e uova, una specialità da preparare in poco più di un’ora di tempo e da gustare per cena come piatto unico, specialmente nelle giornate di pioggia invernali, durante le quali si ha voglia di cibi caldi. La ricetta è molto saporita e contiene tutte le proprietà nutritive di cui il vostro organismo ha bisogno: carboidrati e proteine, provenienti dalla polenta e dalle uova. Inoltre per rendere la preparazione ancora più invitante e per darle un tocco di originalità in più, utilizzeremo i funghi champignon.

Ingredienti

  • 300 gr di farina gialla
  • 4 uova
  • 300 gr di champignons
  • 70 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe q.b.

crostoni di polemta con funghi e uova

Preparazione

  1. Preparate la polenta al mattino con un litro scarso di acqua, la farina gialla e il sale; versate la farina a pioggia e cuocete per 45 minuti, mescolando.
  2. Toglietela dal fuoco, mettetela su un tagliere, copritela e ponetela al fresco.
  3. In serata pulite e tagliate gli champignons e versateli nella padella in cui avrete scaldato 50 gr di burro con il sale, il pepe, l’aglio e cuocete per 15 minuti.
  4. Tagliate la polenta in 4 fette e abbrustolitela nel grill del forno.
  5. Friggete le uova in una padella con il burro restante.
  6. Quindi disponete su ogni fetta di polenta gli champignon con il prezzemolo tritato e un uovo e servite ben caldo.
Foto di friuduric

Parole di Waly