Crumble ai frutti di bosco

crumble frutti di bosco

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 270/porzione

Vi proponiamo una facile e golosa ricetta dolce, il crumble ai frutti di bosco. In inglese crumble vuol dire briciole, e nel mondo della cucina indica una preparazione costituita da uno strato di frutta o verdura variamente condito, ricoperto da briciole di pasta e poi cotto al forno; il risultato è una croccante crosticina che racchiude un succoso ripieno. In questo caso il ripieno è dato da profumati frutti di bosco misti, scegliete voi tra fragole, lamponi, ribes, mirtilli, more,…..

Ingredienti

  • 700 gr di frutti di bosco misti (fragole, fragoline, more, ribes, mirtilli, more di gelso, uva spina,…)
  • 1 cucchiaio di miele fluido tipo acacia
  • 125 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro freddo
  • 1 pizzico di sale

crumble frutti di bosco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Mescolate la farina, lo zucchero di canna, il burro tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale.
  3. Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita per ottenere un mucchio di briciolame. Mettete in frigorifero.
  4. Pulite i frutti di bosco, lavateli con delicatezza e rapidamente, e poi sempre molto delicatamente asciugateli.
  5. Riuniteli in una ciotola e conditeli con il miele.
  6. Distribuite i frutti di bosco in 6 piccole pirofile individuali. Ricopriteli con le briciole di pasta preparate in precedenza.
  7. Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.
  8. Fate raffreddare leggermente prima di servire.
  9. A piacere spolverizzate con zucchero e velo.
 
Foto di deb

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.