Crumble di pere e cannella

crumble di pere

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Il crumble è un delizioso dolce, che si può preparare con tantissimi tipi di frutta, come prugne, mele, pesche e albicocche. In questa ricetta lo prepariamo con le pere e la cannella. Servitelo insieme a panna montata e gelato alla vaniglia.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 4 fette di panettone
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella

crumble di pere

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
  2. Sbriciolate le fette di panettone.
  3. In una padella scaldate 2/3 del burro e fatevi rosolare i dadini di pera per qualche minuto, mescolando.
  4. Irrorate con il succo di limone, spolverizzate di con la cannella e lo zucchero e fate cuocere ancora per altri 3 minuti.
  5. Ungete con il burro rimasto 4 ciotoline monoporzione, tipo quelle da muffin, e distribuitevi il composto alla pera e cospargete con il panettone sbriciolato.
  6. A piacere potete aggiungere mandorle tritate.
  7. Mettete sotto al grill del forno per 4 minuti, fino a che la crosticina non sarà dorata, quindi sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite con panna o gelato.
 
Foto di Agnieszka Pałtynowicz

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti