Cuore di cioccolato alla panna

Torta di cioccolato con la panna

Foto Shutterstock | etorres

  • media
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 371/porzione

Vi proponiamo la ricetta per preparare il cuore di cioccolato alla panna; per preparare questo dolce ci serviremo di un preparato per la torta al cioccolato. In commercio ne potete trovare di diversi tipi, come quelli nella scatola di cartone che di solito richiedono l’aggiunta di uova, latte e burro (quindi non dimenticate di leggere sulla confezione gli ingredienti che occorrono da acquistare a parte), oppure i preparati da versare direttamente nella tortiera senza aggiungere nulla. Questi ultimi sono ideali per le meno esperte in cucina, ma sono ottimi per sorprendere il vostro fidanzato con un pensiero dolcissimo e di sicuro successo nel giorno di San Valentino.

Ingredienti

  • 1 confezione di preparato per torta al cioccolato
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di panna fresca
  • 6 cucchiai di marmellata d' arance
  • 125 gr di burro

Preparazione

  1. Mescolate il preparato per torta nel mixer col latte, le uova intere e il burro ammorbidito come indicato sulla confezione.

  2. Lavorate per 3 minuti e versate il composto nella tortiera foderata con carta forno inumidita.

  3. Cuocete nel forno a 180° per 45 minuti, dopo aver livellato il preparato.

  4. Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e ponetela su una gratella.

  5. Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola.

  6. Montate la panna ben fredda con la frusta elettrica.

  7. Montate i tuorli con lo zucchero.

  8. Versate pian piano il cioccolato fuso.

  9. Incorporate delicatamente metà della panna montata, mescolate e ponete in frigorifero.

  10. Tagliate la torta in due parti, in senso orizzontale

  11. Date ai due strati la forma di un cuore, utilizzando un cartoncino sagomato che posizionerete sulla torta e del quale seguirete il contorno tagliando con un coltello affilato.

  12. Eliminate i ritagli di pasta.

  13. Spalmate la marmellata d'arance e la crema al cioccolato su una delle due metà della torta.

  14. Spalmate la panna sull'altra metà, ricomponete il cuore e pareggiate i bordi con la lama di un coltello.

Parole di Waly

Potrebbe interessarti