Di Deborah Di Lucia | 12 Ottobre 2016

Foto Shutterstock | mariva2017
- 
								facile
- 
								1 ora e 15 minuti
- 
								6 Persone
- 
								305/porzione
Prepariamo insieme le cupcakes fantasma per Halloween. Se vi piace l’idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato e decorarle con una crema di zucchero golosa a forma di fantasmi.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 180 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di latte
- 4 albumi
- 250 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- Gocce di cioccolato per gli occhi q.b.
Preparazione
- Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito. 
- Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 
- Unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova. 
- Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte. 
- Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C. 
- Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. 
- Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria. 
- Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. 
- Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida. 
- Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac à poche in cui metterete piano la crema di zucchero fino a forma dei fantasmi sulle cupcakes. 
- Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare. 
Parole di Deborah Di Lucia
 
										 
										 
										 
										 
										