Cupcakes fantasma per Halloween

Cupcake fantasma

Foto Shutterstock | mariva2017

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 305/porzione

Prepariamo insieme le cupcakes fantasma per Halloween. Se vi piace l’idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato e decorarle con una crema di zucchero golosa a forma di fantasmi.

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 180 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte
  • 4 albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Gocce di cioccolato per gli occhi q.b.

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito.

  2. Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova.

  4. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.

  5. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C.

  6. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

  7. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria.

  8. Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo.

  9. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.

  10. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac à poche in cui metterete piano la crema di zucchero fino a forma dei fantasmi sulle cupcakes.

  11. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.

Parole di Deborah Di Lucia