Dadini di marzapane

dadini di marzapane

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 157/porzione

L’ idea di questi dadini di marzapane nasce dall’esigenza di utilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua, se ancora non li avete già finiti, per realizzare dei golosi e raffinati cioccolatini prima che arrivi l’estate e il cioccolato sparisca dalle nostre dispense. Potreste portarli come dessert a qualche cena con agli amici, che apprezzeranno la vostra abilità di novelle pasticcere. Cercate nei negozi delle scatole colorate e dei pirottini della giusta dimensione per confezionarli e legate la scatola con un bel fiocco intonato.

Ingredienti

  • 100 gr di marzapane
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di caramelle di zucchero colorate

dadini di marzapane

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere in una casseruola a bagnomaria, mescolando per 5 minuti fino a che non diventi cremoso.
  2. Tagliate il marzapane a dadini di 2 cm di lato.
  3. Immergeteli nel cioccolato cremoso fino a che non siano completamente ricoperti e sistemateli su una grata per farli scolare.
  4. Se li fate per i bambini potete decorarli, prima che il cioccolato si asciughi completamente, con una caramella colorata, poi metteteli nei pirottini solo quando saranno completamente asciutti.
  5. Confezionateli a vostro piacere o serviteli su un piatto da portata.
Foto di Simo

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti