Biscotti al cacao con pinoli

Biscotti al cacao con pinoli

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biscotti cioccolato e pinoli Una ricetta pratica e golosa per offrire una pausa dolce agli amici. Ottimi da abbinare ad un buon tè nero forte, come un Assam.

Ingredienti

  • 60 g cacao
  • 50 g pinoli
  • 120 g fecola di patate
  • 160 g farina
  • 2 uova
  • 110 g burro
  • 150 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 presa di sale

Preparazione

In una terrina mescolate 150 g di farina con il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e 1 presa di sale. Disponete il tutto a fontana e disponete al centro le uova, il latte, il burro ammorbidito e i pinoli. Impastate il tutto e lavoratelo per qualche minuto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno. Poi riprendete l’impasto, stendetelo non troppo spesso e ritagliatene i biscotti con dei tagliapasta simpatici o con una rondella dentellata. Infornate per circa 15-20 minuti. Infine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Parole di Claudia

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