Cestini di melanzane

Cestini di melanzane

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  • n.d.
  • Vegetariana

melanzane Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi e integre
  • 300 g pomodori pelati
  • 200 g mozzarella
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Prima di tutto, preparate le melanzane: lavatele bene, tagliatele a metà, incidetene la polpa e mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti, quando risulteranno morbide, fatele asciugare capovolte su un telo e dopo privatele della polpa, lasciando un fondo di circa 1 cm. Tritate grossolanamente la polpa e fatela saltare in una padella con un poco d’olio e l’aglio. In una terrina unite questa polpa, con il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati e il basilico lavato e tagliuzzato. Regolate di sale e pepe e riempite con questo composto le melanzane svuotate. Infornate per 30 minuti e servitele caldissime!

Parole di Claudia

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