Cioccolatini a spicchio

Cioccolatini a spicchio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cioccolatini a spicchio Ecco una ricetta semplice per preparare un dessert goloso che unisce il sapore unico delle clementine a quello del cioccolato. Questi cioccolatini saranno una sorpresa per chi li assaggerà!

Ingredienti

  • 5 clementine
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • cocco essiccato e tritato a pezzi grossolani per guarnire

Preparazione

Questa ricetta è semplice da eseguire. Sbucciate le clementine e, se avete abbastanza pazienza, pelate gli spicchi al vivo. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Preparate una teglia rivestita con della carta da forno. Immergete gli spicchi nel cioccolato fuso, aiutandovi con una pinzetta e metteteli ad asciugare sulla carta da forno. Poi, quando si saranno solidificati metteteli per mezz’ora in frigo e per la successiva mezz’ora in freezer. Dopo circa 1 ora fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi gli spicchi ricoperti di cioccolato bianco. Disponeteli sulla carta da forno e cospargeteli con i pezzetti di cocco. Fateli asciugare e poi mettetli in frigo per mezz’ora . Infine serviteli su un bel piatto da portata.

Parole di Claudia

Da non perdere