Muffin alle nocciole

Muffin alle nocciole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 377/porzione

Per una merenda sana o una colazione sfiziosa prepariamo i muffin alle nocciole. Le ricette dei muffin sono facili, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e liscio. Con il composto ottenuto si preparano circa 6 muffin o più numerosi nei pirottini piccoli. Nella ricetta è previsto l’utilizzo di nocciole tritate ma potete conservarne alcune da mettere in cima ad ogni muffin per la decorazione.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 gr di burro
  • 200 gr zucchero
  • 1 uovo grosso
  • 150 ml di latte
  • 60 gr di nocciole tritate finemente
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Sale q.b.

muffin alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina e il lievito in polvere con un pizzico di sale.
  2. Poi in un’altra terrina amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Unite l’uovo e incorporate la farina, per poi aggiungere il latte e la vaniglia.
  4. Unite all’impasto le nocciole tritate e versatelo nei pirottini da muffin.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
  7. Decorate il muffin con qualche nocciola o gocce di cioccolato.
 
Foto di joana hard

Parole di Deborah Di Lucia