Muffin glassati

Muffin glassati

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muffin1.jpg Ecco la ricetta dei muffin glassati, perfetti per tutte le ore del giorno: per la colazione sono l’alternativa meno calorica al classico cornetto, per la merenda sono davvero gustosissimi se serviti con una tazza di tè caldo ma verranno apprezzati anche come dolce del dopocena. Ricordatevi poi che i muffin sono un dolce fra i più amati dai bambini e saranno felici di gustarli usciti da scuola merenda.

Ingredienti

  • 175 g burro ammorbidito, più altro per ungere la placca
  • 200 g zucchero
  • 2 grosse uova
  • 375 g farina
  • 3/4 cucchiaio di lievito
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 25 g burro fuso

Preparazione

Prescaldare il forno a 180°; nel frattempo imburrare una placca per muffin da 12 stampini. Sbattere leggermente le due uova, intanto far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Montare il burro con lo zucchero finché non diventa cremoso e gonfio e incorporare le uova poco a poco, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e unite la metà di questo mix al composto di uova, insieme a metà del latte. Amalgamare con cura e aggiungere il mix e il latte rimanenti. Versare l’impasto negli stampini, riempiendoli per 2/3. Fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché non saranno sodi. Spennellare i muffin appena tolti dal forno con il burro fuso e spolverizzateli di zucchero; attenzione a farlo mentre sono ancora caldissimi, altrimenti lo zucchero non aderisce perchè il burro viene facilmente assorbito.

Parole di Paoletta

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