Paccheri di mare

paccheri mare

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paccheri mare

Un primo raffinato, veloce e molto sfizioso. Ottimo piatto in caso di ospiti e per le festività. Vi consiglio l’abbinamento con un vino bianco fruttato e fresco, come un Tocai friulano o un Pinot grigio.

Ingredienti

  • 350 g paccheri
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 80 g calamari piccoli, puliti
  • 8 gamberi puliti
  • 10 cozze già spurgate
  • 200 g telline già spurgate
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato grossolanamente
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Dividete in 4 spicchi i pomodorini. Fate aprire le cozze e le telline in una padella con il vino, su fiamma abbastanza alta. Toglietele poi dal fuoco, scolatele e conservatene il brodo filtrato. Rosolate l’aglio nell’olio e poi unitevi i pomodorini, che farete appassire per qualche minuto. Cuocete molto al dente i paccheri, scolateli e finite la cottura nella padella con i pomodorini, il brodo conservato, i gamberi ed i calamari. Dopo pochi minuti unite le cozze e le telline. Regolate di sale e pepe e servite subito, spolverizzando con il prezzemolo appena tritato. Consiglio di servire subito in tavola, in modo che tutti i profumi preziosi del piatto si diffondano!

Parole di Claudia