Risotto al basilico con salmone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

risotto al basilico Il basilico può essere utilizzato anche per preparare un gustoso risotto e non solo il classico pesto o per accompagnare la mozzarella nella caprese. La ricetta del risotto al basilico è molto facile, si tratta in fondo di una classico risotto bianco a cui al momento della mantecatura si aggiunge del basilico frullato con olio d’oliva. Si presenta in tavola con un bel colore verde brillante e potete completarlo con foglioline di basilico, ma se volete osare, decorate con spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo, oppure con dei nastrini di salmone affumicato

Ingredienti

  • 300 g. di riso da risotti
  • 1 mazzo di basilico dalle foglie piccole e tenere
  • 70 g. di burro
  • mezza cipolla
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • brodo di carne q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela rosolare con 20 g. di burro e due cucchiai di olio. Gettate il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo di carne caldo.  
Frullate il basilico, dopo averlo lavato ed asciugato, con 4 cucchiai di olio. Unite la salsa di basilico al riso cotto assieme al rimanente burro e al parmigiano, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.  
Foto da micon.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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