Di GIeGI | 7 Gennaio 2009
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
Ecco un piatto leggero, gustoso ed insolito, si tratta di una caprese dove invece che i pomodori si usa il mango. Potrebbe essere un’idea per un pranzo leggero, da recupero post feste, ma pieno di colore e non punitivo.
Ingredienti
- 1 mazzetto di basilico fresco (non troppo piccolo)
 - olio d’oliva extra vergine q.b., o meglio quanto basta per i vostri requisiti dietetici, minimo 4 cucchiai
 - 2 cucchiai di aceto balsamico
 - foglie di radicchio rosso (di Treviso, di Chioggia, o altro) già lavate e pulite
 - 2 manghi ben maturi, sbucciati, tagliati a metà e affettati sottilmente
 - 1 o 2 mozzarelle di bufala (di nuovo questo dipende dalle vostre restrizioni dietetiche)
 - sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Frullate (usando un qualche tipo di strumento elettrico di vostra scelta) il basilico, meno alcune foglie tra le più belle per la decorazione, l’olio e l’aceto balsamico. Salate e pepate.
Distribuite su 4 larghi piatti alternandoli le foglie di radicchio (magari prima tagliate), le fette di mango e le fette di mozzarella.
Condite con la vinaigrette al basilico, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.