Ciambella al miele

Ciambella al miele

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ciambella al miele Ecco una ricetta dolce veloce per un dolce delizioso e soffice da gustare a colazione o nel tea-time con un ottimo tè aromatizzato o un Darjeeling.

Ingredienti

  • 240 g miele Millefiori
  • 200 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 80 g burro
  • 5 uova
  • 130 g mandorle tostate e triturate grossolanamente
  • 1 bustina lievito
  • qualche goccia essenza di mandorle

Preparazione

Riscaldate il forno a 180° ed imburrate e infarinate uno stampo per ciambella. Fate fondere a bagnomaria il miele e poi trasferitelo in una terrina ed unitevi uno alla volta i tuorli. Poi aggiungete la farina, la fecola ed il burro, amalgamando bene il tutto. In seguito unite l’essenza, il lievito e le mandorle. Montate a neve gli albumi ed incorporateli con delicatezza all’impasto. Versate il composto ottenuto nello stampo ed infornate per circa 50 minuti. Fate raffreddare e servite a fette alte, accompagnandole, se volete impreziosire la preparazione, con una crema pasticcera o inglese.

Parole di Claudia