Ciambella Pasquale

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ciambella pasquale Ecco un dolce semplice, veloce e ad effetto, da presentare per il pranzo della Pasqua o per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova pasquali.

Ingredienti

Preparazione


Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo per ciambelle di circa 22 cm di diametro. Preparate quattro composti base per la creazione della ciambella:
  • In un pentolino fondete a fiamma bassa il burro con il cioccolato, poi fate raffreddare
  • In una terrina montate gli albumi con una presa di sale, a neve ferma
  • In un’altra terrina setacciate le farine con il lievito
  • In una terza terrina mescolate lo zucchero con i tuorli

  • Cominciate ad unire questi composti: prima di tutto amalgamate al cioccolato fuso, la maizena, lo zucchero vanigliato ed i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitevi il composto di farina e lievito e mescolate bene. Infine incorporate delicatamente anche gli albumi montati, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non “smontare” gli albumi. Trasferite il composto finale ottenuto, nello stampo imburrato e infornate per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi trasferite nel vassoio da portata, guarnendo il centro e la superficie della ciambella con i confetti a forma di ovetti (o semplici confetti colorati) e spolverizzando con lo zucchero a velo.

    Parole di Claudia