Di Claudia | Venerdì 29 febbraio 2008

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1 Persone
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n.d.
Ecco un dolce semplice, veloce e ad effetto, da presentare per il pranzo della Pasqua o per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova pasquali.
Ingredienti
Preparazione
Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo per ciambelle di circa 22 cm di diametro. Preparate quattro composti base per la creazione della ciambella:
Cominciate ad unire questi composti: prima di tutto amalgamate al cioccolato fuso, la maizena, lo zucchero vanigliato ed i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitevi il composto di farina e lievito e mescolate bene. Infine incorporate delicatamente anche gli albumi montati, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non “smontare” gli albumi. Trasferite il composto finale ottenuto, nello stampo imburrato e infornate per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi trasferite nel vassoio da portata, guarnendo il centro e la superficie della ciambella con i confetti a forma di ovetti (o semplici confetti colorati) e spolverizzando con lo zucchero a velo.
Parole di Claudia